Posted by tezu on 1999/11/03 17:43:41: In Reply to: Re[9]: ほっけ Posted by くらっしゃー on 1999/11/02 22:18:53:
> > > > > 恐らく全部北海道限定でしょうね。 > > > > > 大阪では見た事ないですもん(苦笑) > > > > > > > > > > 鍋物に入れる魚って一般的には白身の魚が普通なんですけど > > > > > さすが北海道って事で石狩鍋はちょっと違いますよねー。 > > > > > > > > > > こまいもストーブの上であぶるのがいいので > > > > > コタツしか暖房器具のないとこではやっぱり興醒めでしょ(苦笑) > > > > > > > > やっぱり北海道限定ですか??? > > > > そっかぁ、ストーブないところでは確かに興ざめですよね。 > > > > > > > > 実家のストーブもセントラルヒーティングとかになっちゃったけど、昔は石油ストーブの中にアルミホイルに包んだ芋を入れて焼いたっけ。 > > > > やっぱりストーブで物を焼く乗って良いなぁ〜 > > > > > > はいはい。 > > > ストーブの“中”に入れて焼きました<お芋 > > > 内地の人間にはきっと考えられないですよねー。 > > > > > > 後はそう。 > > > ぎんなんでしょ。 > > > おもちでしょ。 > > > スルメでしょ。 > > > > > > なんかあらゆる物を焼いたような記憶がありますね。 > > > 流石にストーブの上で鍋はしませんでしたが(^^; > > > > > > ふと思ったんですけど > > > いろりのある家に住みたいなー(夢) > > > > いろりのある家ですか?!それも良いですねぇ。。 > > 昔は暖炉とかがある家のあこがれていました。(爆) > > > > ストーブでいろいろな物を焼いていた頃が懐かしいです。 > > なんかのんびりしてましたねぇ〜・・・ > > > > 2000年には、またいい環境が戻ってくると良いですよね。 > > あれ?! ほっけの話でしたよね???(笑) > > 「ほっけ」は、好きです。。。 > 居酒屋に行ったら何はともあれ「ほっけ」と「酒」でしょう? > いや。。季節によっては、サンマですが。。。 ならば、是非とも北海道の(しかも旬の)ほっけを食べていただきたい!
|
このメッセージに返事を書く |