Posted by tezu on 1999/11/02 11:26:30: In Reply to: Re[7]: ほっけ Posted by twingull on 1999/10/31 09:18:13:
> > > 恐らく全部北海道限定でしょうね。 > > > 大阪では見た事ないですもん(苦笑) > > > > > > 鍋物に入れる魚って一般的には白身の魚が普通なんですけど > > > さすが北海道って事で石狩鍋はちょっと違いますよねー。 > > > > > > こまいもストーブの上であぶるのがいいので > > > コタツしか暖房器具のないとこではやっぱり興醒めでしょ(苦笑) > > > > やっぱり北海道限定ですか??? > > そっかぁ、ストーブないところでは確かに興ざめですよね。 > > > > 実家のストーブもセントラルヒーティングとかになっちゃったけど、昔は石油ストーブの中にアルミホイルに包んだ芋を入れて焼いたっけ。 > > やっぱりストーブで物を焼く乗って良いなぁ〜 > > はいはい。 > ストーブの“中”に入れて焼きました<お芋 > 内地の人間にはきっと考えられないですよねー。 > > 後はそう。 > ぎんなんでしょ。 > おもちでしょ。 > スルメでしょ。 > > なんかあらゆる物を焼いたような記憶がありますね。 > 流石にストーブの上で鍋はしませんでしたが(^^; > > ふと思ったんですけど > いろりのある家に住みたいなー(夢) いろりのある家ですか?!それも良いですねぇ。。 昔は暖炉とかがある家のあこがれていました。(爆) ストーブでいろいろな物を焼いていた頃が懐かしいです。 なんかのんびりしてましたねぇ〜・・・ 2000年には、またいい環境が戻ってくると良いですよね。 あれ?! ほっけの話でしたよね???(笑)
|
このメッセージに返事を書く |