Re[8]: ほっけ


[コメントツリー表示を見る] [発言時刻順表示を見る]

Posted by tezu on 1999/11/02 11:26:30:

In Reply to: Re[7]: ほっけ Posted by twingull on 1999/10/31 09:18:13:


    >
    > > > 恐らく全部北海道限定でしょうね。
    > > > 大阪では見た事ないですもん(苦笑)
    > > >
    > > > 鍋物に入れる魚って一般的には白身の魚が普通なんですけど
    > > > さすが北海道って事で石狩鍋はちょっと違いますよねー。
    > > >
    > > > こまいもストーブの上であぶるのがいいので
    > > > コタツしか暖房器具のないとこではやっぱり興醒めでしょ(苦笑)
    > >
    > > やっぱり北海道限定ですか???
    > > そっかぁ、ストーブないところでは確かに興ざめですよね。
    > >
    > > 実家のストーブもセントラルヒーティングとかになっちゃったけど、昔は石油ストーブの中にアルミホイルに包んだ芋を入れて焼いたっけ。
    > > やっぱりストーブで物を焼く乗って良いなぁ〜
    >
    > はいはい。
    > ストーブの“中”に入れて焼きました<お芋
    > 内地の人間にはきっと考えられないですよねー。
    >
    > 後はそう。
    > ぎんなんでしょ。
    > おもちでしょ。
    > スルメでしょ。
    >
    > なんかあらゆる物を焼いたような記憶がありますね。
    > 流石にストーブの上で鍋はしませんでしたが(^^;
    >
    > ふと思ったんですけど
    > いろりのある家に住みたいなー(夢)

    いろりのある家ですか?!それも良いですねぇ。。
    昔は暖炉とかがある家のあこがれていました。(爆)

    ストーブでいろいろな物を焼いていた頃が懐かしいです。
    なんかのんびりしてましたねぇ〜・・・

    2000年には、またいい環境が戻ってくると良いですよね。
    あれ?! ほっけの話でしたよね???(笑)


このメッセージに返事を書く

ハンドル:
タイトル:
内容: