Re[7]: ほっけ


[コメントツリー表示を見る] [発言時刻順表示を見る]

Posted by twingull on 1999/10/31 09:18:13:

In Reply to: Re[6]: ほっけ Posted by tezu on 1999/10/30 20:50:54:



    > > 恐らく全部北海道限定でしょうね。
    > > 大阪では見た事ないですもん(苦笑)
    > >
    > > 鍋物に入れる魚って一般的には白身の魚が普通なんですけど
    > > さすが北海道って事で石狩鍋はちょっと違いますよねー。
    > >
    > > こまいもストーブの上であぶるのがいいので
    > > コタツしか暖房器具のないとこではやっぱり興醒めでしょ(苦笑)
    >
    > やっぱり北海道限定ですか???
    > そっかぁ、ストーブないところでは確かに興ざめですよね。
    >
    > 実家のストーブもセントラルヒーティングとかになっちゃったけど、昔は石油ストーブの中にアルミホイルに包んだ芋を入れて焼いたっけ。
    > やっぱりストーブで物を焼く乗って良いなぁ〜

    はいはい。
    ストーブの“中”に入れて焼きました<お芋
    内地の人間にはきっと考えられないですよねー。

    後はそう。
    ぎんなんでしょ。
    おもちでしょ。
    スルメでしょ。

    なんかあらゆる物を焼いたような記憶がありますね。
    流石にストーブの上で鍋はしませんでしたが(^^;

    ふと思ったんですけど
    いろりのある家に住みたいなー(夢)


このメッセージに返事を書く

ハンドル:
タイトル:
内容: