Posted by twingull on 1999/10/31 09:18:13: In Reply to: Re[6]: ほっけ Posted by tezu on 1999/10/30 20:50:54:
> > 恐らく全部北海道限定でしょうね。 > > 大阪では見た事ないですもん(苦笑) > > > > 鍋物に入れる魚って一般的には白身の魚が普通なんですけど > > さすが北海道って事で石狩鍋はちょっと違いますよねー。 > > > > こまいもストーブの上であぶるのがいいので > > コタツしか暖房器具のないとこではやっぱり興醒めでしょ(苦笑) > > やっぱり北海道限定ですか??? > そっかぁ、ストーブないところでは確かに興ざめですよね。 > > 実家のストーブもセントラルヒーティングとかになっちゃったけど、昔は石油ストーブの中にアルミホイルに包んだ芋を入れて焼いたっけ。 > やっぱりストーブで物を焼く乗って良いなぁ〜 はいはい。 ストーブの“中”に入れて焼きました<お芋 内地の人間にはきっと考えられないですよねー。 後はそう。 ぎんなんでしょ。 おもちでしょ。 スルメでしょ。 なんかあらゆる物を焼いたような記憶がありますね。 流石にストーブの上で鍋はしませんでしたが(^^; ふと思ったんですけど いろりのある家に住みたいなー(夢)
|
このメッセージに返事を書く |