Re[6]: ほっけ


[コメントツリー表示を見る] [発言時刻順表示を見る]

Posted by tezu on 1999/10/30 20:50:54:

In Reply to: Re[5]: ほっけ Posted by twingull on 1999/10/29 07:53:47:


    > > > > > > 食べたいっす。脂ののったほっけ。
    > > > > > > 北海道の味っす。
    > > > > > >
    > > > > > > そちらのほっけは大きいですか???
    > > > > >
    > > > > > こっちにはあんまり入って来ないし
    > > > > > そんなに美味しくないです(^^;
    > > > > >
    > > > > > ああー食べたい<ほっけ
    > > > > >
    > > > > > にしんやつぼダイも食べたい…・
    > > > >
    > > > > あっ! ニシンなんて全然食べてない!
    > > > > つぼだいはちょっと分からないけど、ちかの天ぷらが食べたい。
    > > > >
    > > > > こっちのほっけも脂がのってないし、小さいし、、、
    > > > > あぁ、郵便局の故郷宅急便でも申し込もうかなぁ〜・・・(爆)
    > > >
    > > > ちか食べたいですよねー。
    > > >
    > > > 故郷宅急便って高くないですか?
    > > > 親に頼んで送って貰う方が安上がりかもね(笑)
    > >
    > > 確かに親に頼んだ方が安いですねぇ〜(笑)
    > > あぁ、石狩鍋も食べたい。
    > >
    > > ちなみに、ちかって北海道限定なんでしょうか???
    > > あと、「かんかい(寒鱈)」、別名「こまい」も北海道限定かなぁ〜
    >
    > 恐らく全部北海道限定でしょうね。
    > 大阪では見た事ないですもん(苦笑)
    >
    > 鍋物に入れる魚って一般的には白身の魚が普通なんですけど
    > さすが北海道って事で石狩鍋はちょっと違いますよねー。
    >
    > こまいもストーブの上であぶるのがいいので
    > コタツしか暖房器具のないとこではやっぱり興醒めでしょ(苦笑)

    やっぱり北海道限定ですか???
    そっかぁ、ストーブないところでは確かに興ざめですよね。

    実家のストーブもセントラルヒーティングとかになっちゃったけど、昔は石油ストーブの中にアルミホイルに包んだ芋を入れて焼いたっけ。
    やっぱりストーブで物を焼く乗って良いなぁ〜


このメッセージに返事を書く

ハンドル:
タイトル:
内容: