Posted by tezu on 1999/10/30 20:50:54: In Reply to: Re[5]: ほっけ Posted by twingull on 1999/10/29 07:53:47:
> > > > > > 北海道の味っす。 > > > > > > > > > > > > そちらのほっけは大きいですか??? > > > > > > > > > > こっちにはあんまり入って来ないし > > > > > そんなに美味しくないです(^^; > > > > > > > > > > ああー食べたい<ほっけ > > > > > > > > > > にしんやつぼダイも食べたい…・ > > > > > > > > あっ! ニシンなんて全然食べてない! > > > > つぼだいはちょっと分からないけど、ちかの天ぷらが食べたい。 > > > > > > > > こっちのほっけも脂がのってないし、小さいし、、、 > > > > あぁ、郵便局の故郷宅急便でも申し込もうかなぁ〜・・・(爆) > > > > > > ちか食べたいですよねー。 > > > > > > 故郷宅急便って高くないですか? > > > 親に頼んで送って貰う方が安上がりかもね(笑) > > > > 確かに親に頼んだ方が安いですねぇ〜(笑) > > あぁ、石狩鍋も食べたい。 > > > > ちなみに、ちかって北海道限定なんでしょうか??? > > あと、「かんかい(寒鱈)」、別名「こまい」も北海道限定かなぁ〜 > > 恐らく全部北海道限定でしょうね。 > 大阪では見た事ないですもん(苦笑) > > 鍋物に入れる魚って一般的には白身の魚が普通なんですけど > さすが北海道って事で石狩鍋はちょっと違いますよねー。 > > こまいもストーブの上であぶるのがいいので > コタツしか暖房器具のないとこではやっぱり興醒めでしょ(苦笑) やっぱり北海道限定ですか??? そっかぁ、ストーブないところでは確かに興ざめですよね。 実家のストーブもセントラルヒーティングとかになっちゃったけど、昔は石油ストーブの中にアルミホイルに包んだ芋を入れて焼いたっけ。 やっぱりストーブで物を焼く乗って良いなぁ〜
|
このメッセージに返事を書く |