サービスのライセンスを持つ女性スタッフによる心地良いサービス そしてソムリエ厳選のワインは3000円のリーズナブルなものから コレクターズアイテムのレアなワインまで200種類以上ものボトルが・・・ グラスワインもシャンパーニュを含め12種類も用意されている ワイン中心のドリンクメニューだが、珍しいノンアルコールメニューも充実しており お酒が苦手な方にも愉しめる 料理は野菜ソムリエのライセンスを持つシェフが 常に期待をこえる見事な一皿を演出 「 料理 」 「 サービス 」 「 ワイン 」 の3拍子揃ったビストロ
Chef : 河津公明 Kimiaki Kawazu 服部栄養専門学校を卒業後 主に東京で活躍したのち 出身である熊本に戻る。
Garçonne : 吉岡(松永)宏美 Hiromi Matsunaga 飲食業で唯一の国家資格である 「レストランサービス技能士」のライセンスを持ち 女性らしい心に響く接客は多くのファンがいる
Sommelier : 太田信博 Nobuhiro Ohta クレアージュリゾート( 旧:勤労者福祉会館 ) 和食仲むら本店経て ラグジュアリー旅館「界ASO」のオープニングに携わる 界ASOでのサービスを主にしていたが 2010年7月より本格的にエスポワールのホールに立つ
こぢんまりとした店内は 落ち着いた雰囲気で心地良い時間を愉しめる
大きな窓ガラスに面したカウンター席が特等席 シャンパーニュ飲みながら読書したり 銀座通りをぼっと眺めていたり 待ち合わせに使ったりと 1人でも落ち着いて過ごせる