本文へスキップ
HOME About us Menu Shop information
エスポワール
ワインバー ワインバー ワインバー

About us

お店のコンセプト

 サービスのライセンスを持つ女性スタッフによる心地良いサービス

そしてソムリエ厳選のワインは3000円のリーズナブルなものから
コレクターズアイテムのレアなワインまで200種類以上ものボトルが・・・
グラスワインもシャンパーニュを含め12種類も用意されている
ワイン中心のドリンクメニューだが、珍しいノンアルコールメニューも充実しており
お酒が苦手な方にも愉しめる

料理は野菜ソムリエのライセンスを持つシェフが
常に期待をこえる見事な一皿を演出

「 料理 」 「 サービス 」 「 ワイン 」 の3拍子揃ったビストロ

写真1
シェフ

Chef : 河津公明 Kimiaki Kawazu

服部栄養専門学校を卒業後
主に東京で活躍したのち
出身である熊本に戻る。

野菜ソムリエ
ギャルソンヌ & ソムリエ

Garçonne : 吉岡(松永)宏美 Hiromi Matsunaga

飲食業で唯一の国家資格である
「レストランサービス技能士」のライセンスを持ち
女性らしい心に響く接客は多くのファンがいる

Sommelier : 太田信博 Nobuhiro Ohta

クレアージュリゾート( 旧:勤労者福祉会館 )
和食仲むら本店経て
ラグジュアリー旅館「界ASO」のオープニングに携わる

界ASOでのサービスを主にしていたが
2010年7月より本格的にエスポワールのホールに立つ

太田信博
店内
ワインバー

こぢんまりとした店内は
落ち着いた雰囲気で心地良い時間を愉しめる



ワインバー

大きな窓ガラスに面したカウンター席が特等席

シャンパーニュ飲みながら読書したり
銀座通りをぼっと眺めていたり
待ち合わせに使ったりと
1人でも落ち着いて過ごせる